Découvrez notre recette de sablés de Noël à accrocher sur le sapin !
Recette de Noël : les sablés au citron
Préparation : 20 minutes
cuisson : 10 minutes
Repos : 1h30
Pour 15/20 pièces :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- Le zeste râpé de 2 citrons bio
- 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 50 cl de glaçage royal
Ustensiles :
- ficelle ou ruban fin
- Emporte-pièces de formes variées
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La recette des sablés de Noël
- Dans un saladier, travaillez le sucre et le beurre coupé en petits cubes. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine et les zestes de citron, mélangez pour obtenir une pâte lisse. Forez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffez le four à 180°c
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez des sablés de formes variées à l’aide des emporte-pièces. À l’aide d’une paille en carton par exemple, faites un petit trou sur chaque sablé pour pouvoir ensuite l’accrocher. Déposez les sablés sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
- Enfournez les sablés pour 10 minutes en surveillant (attention, certaines formes colorent plus vite que d’autres).
- Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les décorer avec le glaçage royal. Glissez un bout de ficelle ou de ruban dans chaque trou et accrochez les sablés au sapin
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