recette curry vegan

Guide de préparation du curry vegan aux légumes, lait de coco et kimchi. Préparation du curry vegan aux légumes et lait de coco pour 4 personnes : 25 min. Repos : 15 min. Cuisson : 30 min.

Notre recette de curry vegan aux légumes

Ingrédients pour réaliser le curry vegan aux légumes, lait de coco et kimchi

  • 300 g de kimchi (en épicerie asiatique)
  • 300 g de potimarron
  • 250 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de chou-rave
  • 1 bouquet de coriandre
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de légumes vegan
  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 3 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 2 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 étoile de badiane
  • Sel

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Préparation du curry vegan aux légumes d’hiver et kimchi

  • Émincez grossièrement le kimchi, réservez-le pour le service.
  • Fendez la tige de citronnelle dans la longueur, écrasez-la avec le manche d’un couteau.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes, le lait de coco, la citronnelle, la badiane et les graines de coriandre. Couvrez et laissez infuser 15 min hors du feu.
  • Pendant ce temps, épluchez les panais, les carottes, le potimarron, le chou-rave et les pommes de terre. Détaillez-les en cubes d’1,5 cm de côté. Pelez le gingembre, hachez-le finement.
  • Faites chauffer l’huile de coco dans une cocotte, puis faites revenir les légumes 2 à 3 min en remuant sans cesse. Ajoutez le gingembre et la pâte de curry, mélangez bien. Filtrez le bouillon infusé et versez-le dans la cocotte. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 à 20 min sur feu moyen, en remuant régulièrement : les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
  • Ajustez l’assaisonnement puis répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez le kimchi et un brin de coriandre. Servez bien chaud.