Découvrez notre recette de purée de pommes de terre au beaufort

Purée au beaufort : une recette facile et réconfortante

Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Pour 4-6 personnes :


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recette de purée de pommes de terre au beaufort

Stylisme : Lucie Dauchy / Photographe : Martin Baulme

Les ingrédients pour préparer une purée au beaufort

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 25 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fleurette
  • 250 g de beaufort Chalet d’Alpage
  • Sel, poivre

La recette de la purée au beaufort

  1. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Déposez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Salez, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
  2. Égouttez, puis passez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée très fine. Placez la purée dans une casserole, incorporez le lait et la crème. Salez et poivrez.
  3. Sur feu doux, ajoutez le beaufort coupé en petits copeaux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  4. Servez aussitôt comme un aligot, accompagné de saucisses par exemple.

 


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