Découvrez notre recette de purée de pommes de terre au beaufort
Purée au beaufort : une recette facile et réconfortante
Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Pour 4-6 personnes :
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Les ingrédients pour préparer une purée au beaufort
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 25 cl de lait entier
- 10 cl de crème fleurette
- 250 g de beaufort Chalet d’Alpage
- Sel, poivre
La recette de la purée au beaufort
- Pelez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Déposez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Salez, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
- Égouttez, puis passez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée très fine. Placez la purée dans une casserole, incorporez le lait et la crème. Salez et poivrez.
- Sur feu doux, ajoutez le beaufort coupé en petits copeaux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Servez aussitôt comme un aligot, accompagné de saucisses par exemple.
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