Aligot
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 5 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de laguiole
- 500 g de pommes de terre farineuses
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- kcal400
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides30g
- sucres2g
- fibres3g
- protéines20gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 25 min dans une casserole d’eau.
étape 2
Détaillez le fromage en fines lamelles.
étape 3
Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez le beurre, la crème, l’ail haché, salez et poivrez.
étape 4
Sur feu très doux, ajoutez le fromage à la purée et mélangez bien l’ensemble en faisant un mouvement en forme de huit, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
étape 5
Lorsque vous soulevez l’aligot, vous devez obtenir un ruban.
étape 6
Servez aussitôt.