Vous aimez les burger ? ça tombe bien nous aussi ! Et hors de question de s’en priver quand on suit un régime végétarien. Découvrez notre recette facile pour préparer un burger végétarien, en cuisinant des galettes végétales, à base de courge butternut, de flocons d’avoine et de riz précuit. Notre conseil, si vous souhaitez transformer cette recette en alternative végane, il suffit de remplacer le cheddar par du faux-mage

recette de burger végétarienBurger végétarien à la courge butternut

Préparation : 30 min.
Repos : 20 min.
Cuisson : 40 min.

Burger végétarien : les ingrédients 


Pour 4 personnes :

  • 250 g de courge butternut
  • 100 g de riz complet précuit
  • 4 pains burger
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 45 g de mâche
  • 1 oignon rouge
  • 2 brins de thym
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranches de cheddar
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café d’ail en poudre
  • sel, poivre

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Burger végétarien : la recette

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (prévoir environ 15 min). Laissez-le refroidir. épluchez la courge, éliminez les graines puis taillez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Dans le bol d’un robot, mixez les flocons d’avoine pour les réduire en poudre.
  3. Mélangez, dans un saladier, le riz froid avec la courge, 2 c. à soupe d’huile, les flocons d’avoine, le paprika, l’ail en poudre, deux pincées de sel et une pincée de poivre. Laissez reposer 10 min, puis façonnez 4 galettes avec vos mains.
  4. Épluchez l’oignon, émincez-le en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Frottez-les avec du sel. Faites chauffer le reste de l’huile dans une sauteuse, puis faites dorer les rondelles d’oignon et les galettes végétales : comptez 5 min sur chaque face.
  5. Coupez les pains en deux et toastez-les légèrement dans une poêle. Déposez une tranche de cheddar sur les moitiés inférieures des pains, parsemez de thym effeuillé et enfournez 5 min sous le gril.
  6. à la sortie du four, ajoutez les galettes à la courge et les rondelles d’oignon. Parsemez de mâche, refermez avec la moitié supérieure et servez aussitôt.

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