Découvrez la recette de la Fideuà, ce plat authentique et typique du sud de la péninsule ibérique que vous pourrez déguster entre amis ou en famille ! ?

Fideuà : une variante de la paëlla

Préparation de la Fideuà
Pour 6 personnes : 45 min. Cuisson : 35 min 

fideuaLes ingrédients pour préparer la Fideuà

  • 12 gambas
  • 3 calamars moyens (100/200 g)
  • 3 seiches moyennes (100/200 g)
  • 1 douzaine de coques ou palourdes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de piment doux
  • 1,5 l de fumet de poisson
  • 600 g de fideus (sorte de spaghettis courts, à défaut, coupez des spaghettis en morceaux)
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

 

La recette de la Fideuà :

  1. Dans une poêle à paella, faites dorer très rapidement de l’huile d’olive avec les gambas. Réservez-les, puis faites revenir rapidement les calamars coupés en rondelles et les seiches coupées en morceaux. Réservez.
  2. Versez à nouveau de l’huile et faites cuire le poivron coupé en petits dés. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon haché finement et l’ail écrasé. Laissez confire.
  3. Ajoutez dans la poêle les calamars, seiches et palourdes, puis les fideus et le piment doux. Mélangez bien et mouillez avec le fumet de poisson chaud (env. 2 volumes de fumet pour 1 volume de pâtes). Salez.
  4. Laissez cuire 6 min à feu fort, puis posez les gambas sur les pâtes et laissez encore cuire 6 min à feu doux.
  5. Ajoutez un peu de fumet de poisson si nécessaire. Retournez les gambas au bout 3 min.
  6. À la fin de la cuisson, couvrez la poêle 2 à 3 min, puis servez.
  7. Dégustez avec un aïoli par exemple.

 

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