Découvrez la recette de la Fideuà, ce plat authentique et typique du sud de la péninsule ibérique que vous pourrez déguster entre amis ou en famille ! ?
Fideuà : une variante de la paëlla
Préparation de la Fideuà
Pour 6 personnes : 45 min. Cuisson : 35 min
Les ingrédients pour préparer la Fideuà
- 12 gambas
- 3 calamars moyens (100/200 g)
- 3 seiches moyennes (100/200 g)
- 1 douzaine de coques ou palourdes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de piment doux
- 1,5 l de fumet de poisson
- 600 g de fideus (sorte de spaghettis courts, à défaut, coupez des spaghettis en morceaux)
- Huile d’olive
- Sel poivre
La recette de la Fideuà :
- Dans une poêle à paella, faites dorer très rapidement de l’huile d’olive avec les gambas. Réservez-les, puis faites revenir rapidement les calamars coupés en rondelles et les seiches coupées en morceaux. Réservez.
- Versez à nouveau de l’huile et faites cuire le poivron coupé en petits dés. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon haché finement et l’ail écrasé. Laissez confire.
- Ajoutez dans la poêle les calamars, seiches et palourdes, puis les fideus et le piment doux. Mélangez bien et mouillez avec le fumet de poisson chaud (env. 2 volumes de fumet pour 1 volume de pâtes). Salez.
- Laissez cuire 6 min à feu fort, puis posez les gambas sur les pâtes et laissez encore cuire 6 min à feu doux.
- Ajoutez un peu de fumet de poisson si nécessaire. Retournez les gambas au bout 3 min.
- À la fin de la cuisson, couvrez la poêle 2 à 3 min, puis servez.
- Dégustez avec un aïoli par exemple.
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