![Soufflés au chocolat Soufflés au chocolat](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/06/030620241717425555.jpeg?quality=90&crop=3px,215px,1913px,1738px&resize=556,505)
Soufflés au chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation:
- Cuisson:
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Méthode
- ÉTAPE 1
Beurrez et tapissez de sucre 4 grand ramequins, placez-les au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 3
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 70 g de sucre et le lait. Mélangez puis ajoutez le cacao et les jaunes d’œufs, laissez refroidir presque complètement la préparation.
- ÉTAPE 4
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Une fois qu’ils sont montés, ajoutez 40 g de sucre en continuant de fouetter pendant 3 min pour serrer les blancs. Incorporez ensuite délicatement le mélange au chocolat dans les blancs en neige avec une spatule.
- ÉTAPE 5
Remplissez les moules à 5 mm du bord environ. Mettez les soufflés à cuire 15 à 18 min au four.
- ÉTAPE 6
Sortez les soufflés délicatement du four, servez aussitôt.