Sans gluten et sans lactose, cette recette de poêlée de champignons est ultra facile à préparer !

Préparation: 15 min / Cuisson: 10 min.

Cocktail d’antioxydants : ail, basilic, citron, huile d’olive, pignons de pin et romarin, la poêlée réunit des incontournables du régime méditerranéen, riches en antioxydants protecteurs: polyphénols, vitamines C et E. L’ail et l’huile d’olive permettent en plus de réduire le mauvais cholestérol. Prendre soin de sa santé tout en se régalant, on n’hésite pas à se resservir !


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recette facile de poêlée de champignons
Pour 4 personnes

  • 600 g de champignons de Paris
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre

Pour le pesto :

  • 30 g de pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  1. Préparez le pesto. Dans une poêle, torréfiez à sec les pignons de pin puis laissez-les tiédir 10 min. Hachez l’ail grossièrement. Dans le bol d’un mixeur, déposez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour le service), la moitié de l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin et une pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
  2. Nettoyer les champignons, éliminez les extrémités abîmées puis coupez-les en deux. Hachez les brins de romarin.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites sauter les champignons avec le romarin 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. Hors du feu, ajoutez le pesto et le jus de citron. Salez, poivrez légèrement et mélangez bien.
  5. Répartissez la poêlée de champignons dans 4 petites assiettes, décorez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt.

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