Sans gluten et sans lactose, cette recette de poêlée de champignons est ultra facile à préparer !
Préparation: 15 min / Cuisson: 10 min.
Cocktail d’antioxydants : ail, basilic, citron, huile d’olive, pignons de pin et romarin, la poêlée réunit des incontournables du régime méditerranéen, riches en antioxydants protecteurs: polyphénols, vitamines C et E. L’ail et l’huile d’olive permettent en plus de réduire le mauvais cholestérol. Prendre soin de sa santé tout en se régalant, on n’hésite pas à se resservir !
Lire aussi : Régime végétarien : quelles associations pour éviter les carences ?
Pour 4 personnes
- 600 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
Pour le pesto :
- 30 g de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 gousse d’ail pelée et dégermée
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- Préparez le pesto. Dans une poêle, torréfiez à sec les pignons de pin puis laissez-les tiédir 10 min. Hachez l’ail grossièrement. Dans le bol d’un mixeur, déposez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour le service), la moitié de l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin et une pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
- Nettoyer les champignons, éliminez les extrémités abîmées puis coupez-les en deux. Hachez les brins de romarin.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites sauter les champignons avec le romarin 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Hors du feu, ajoutez le pesto et le jus de citron. Salez, poivrez légèrement et mélangez bien.
- Répartissez la poêlée de champignons dans 4 petites assiettes, décorez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt.
Lire aussi : Cheesecake au chèvre frais et citron vert