Banana bread
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 à 10 personnes
- 150 g de beurre mou+ un peu pour le moule
- 180 g de sucre cassonade
- 350 g de bananes bien mûres
- 3 œufs
- 1 pomme
- Le jus d'1 citron
- 100 g de noix de pécan
- 110 ml de lait ribot
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de sel
- 350 g de farine semi-complète
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 1 c. à soupe de graines de courge
- kcal350
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides50g
- sucres25g
- fibres4g
- protéines6g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Torréfiez puis hachez les noix de pécan.
étape 3
Mixez les bananes avec le lait ribot ou écrasez-les avec une fourchette.
étape 4
Épluchez la pomme, râpez-la finement puis citronnez-la.
étape 5
Battez les œufs dans un bol. À l’aide d’un fouet, travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les bananes et la pomme râpée.
étape 6
Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de pécan hachées dans un bol. Incorporez ce mélange dans le saladier. Remuez bien.
étape 7
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Parsemez le dessus des graines de lin, courge et tournesol. Enfournez pour 1 h, en couvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson.