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  • 150 g de beurre mou
    + un peu pour le moule
  • 180 g de sucre cassonade
  • 350 g de bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 1 pomme
  • Le jus d'1 citron
  • 100 g de noix de pécan
  • 110 ml de lait ribot
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de sel
  • 350 g de farine semi-complète
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • 1 c. à soupe de graines de courge

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides50g
  • sucres25g
  • fibres4g
  • protéines6g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Torréfiez puis hachez les noix de pécan.

  • étape 3

    Mixez les bananes avec le lait ribot ou écrasez-les avec une fourchette.

  • étape 4

    Épluchez la pomme, râpez-la finement puis citronnez-la.

  • étape 5

    Battez les œufs dans un bol. À l’aide d’un fouet, travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les bananes et la pomme râpée.

  • étape 6

    Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de pécan hachées dans un bol. Incorporez ce mélange dans le saladier. Remuez bien.

  • étape 7

    Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Parsemez le dessus des graines de lin, courge et tournesol. Enfournez pour 1 h, en couvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson.

Recette de Slowly Veggie, 5

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