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  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de sucre
  • Le jus d'1 citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 750 g de carottes
    râpées grossièrement
  • 60 g d'amandes
    hachées grossièrement
  • 1 poignée de coriandre
    ou feuilles de persil (selon ce que vous avez)
  • 3 oignons rouges
    non pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 600 g d'aubergine
    coupée en morceaux de ½ cm
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert
    bio
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 150 g de yaourt grec
  • 6 feuilles de menthe
    ciselées finement
  • 500 g de bavette de bœuf
  • 4 pains plats
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal830
  • matières grasses38g
  • dont saturées11g
  • glucides69g
  • sucres28g
  • fibres16g
  • protéines44g
  • sel1.28g
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Préparation

  • étape 1

    Allumez le barbecue.

  • étape 2

    Dans un saladier, fouettez ensemble la moutarde, le sucre, le jus de citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez les carottes râpées, les amandes et la coriandre fraîche (ou du persil), puis mélangez soigneusement. Réservez au frais pendant la préparation du reste.

  • étape 3

    Lorsque les flammes du barbecue s’atténuent et que les braises deviennent rouges, placez les oignons coupés en deux, face coupée vers la grille. Laissez-les griller environ 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis. Retirez-les, laissez tiédir, puis ôtez la peau et détachez-les en pétales. Mettez dans un bol, ajoutez une pincée de sel et la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

  • étape 4

    Faites cuire les aubergines entières ou en moitiés sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et tendres, soit 10 à 15 min. Si besoin, procédez en plusieurs fois. Une fois cuites, ajoutez-les aux oignons et mélangez délicatement.

  • étape 5

    Dans un bol, mélangez le zeste de citron vert, la moitié du jus, le cumin, le yaourt et une pincée de sel. Étalez cette sauce au yaourt sur le fond d’un grand plat. Disposez par-dessus le mélange aubergines-oignons, puis parsemez de menthe fraîche hachée, d’un peu de sel, et arrosez avec le reste du jus de citron vert.

  • étape 6

    Déposez les bavettes de bœuf sur les braises bien chaudes. Faites-les cuire en les retournant toutes les minutes pendant 4 à 5 min, selon l'épaisseur et la cuisson désirée. Une fois grillées, laissez-les reposer 3 à 4 min. Pendant ce temps, réchauffez les pains plats sur la grille. Tranchez finement la viande, salez si besoin, et servez avec les légumes grillés et la salade de carottes croquante.

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