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Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides50g
  • sucres15g
  • fibres10g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    La veille, faites saisir dans une poêle le cœur de rumsteck sur feu vif avec l’huile de tournesol, 2 min de chaque côté (cuisson bleue). Salez, poivrez.

  • étape 2

    Déposez le morceau de viande dans un petit récipient à bord haut. Ajoutez la coriandre ciselée (réservez-en un peu pour le service) et 50 cl de sauce soja : la viande doit être recouverte. Couvrez de film alimentaire et placez 8 h au réfrigérateur.

  • étape 3

    Le jour-même, placez la semoule dans un saladier. Salez et versez de l’eau bouillante à hauteur. Laissez gonfler la semoule, puis égrainez-la avec une fourchette.

  • étape 4

    Nettoyez les shitakés. Dans une poêle, faites-les cuire 6 à 8 min sur feu vif avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le reste de la sauce soja et laissez caraméliser 2 min. Réservez.

  • étape 5

    Épluchez et émincez la papaye. Nettoyez et émincez le chou chinois. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Épluchez et lavez la betterave, taillez-la en fines tranches. Taillez le radis noir en julienne.

  • étape 6

    Mélangez la semoule avec le chou chinois.

  • étape 7

    Sortez la viande de la marinade, taillez-la en fines tranches. Réservez la marinade.

  • étape 8

    Répartissez la semoule dans 4 bols. Déposez harmonieusement les tranches de rumsteck, de papaye et de betterave, les shitakés tièdes, la julienne de radis noir et les tomates cerise par-dessus, en séparant bien tous les ingrédients.

  • étape 9

    Arrosez le tout avec un peu de marinade, parsemez de coriandre ciselée et dégustez aussitôt.

Notre conseil vin

Un saint-émilion

Recette de Saveurs, 232

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