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  • 125 ml de lait entier
  • 350 g de préparation pour pain ciabatta
  • 2 œufs
  • 200 g de beurre
    salé, mou
  • 2 c. à café de cardamome
    en poudre
  • 100 g de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal252
  • matières grasses15.4g
  • dont saturées9.3g
  • glucides22.8g
  • sucres9.1g
  • fibres1.2g
  • protéines5g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer le lait dans une petite casserole, sans le faire bouillir. Mettez la préparation pour pain dans un saladier et versez le lait chaud dessus, puis les œufs entiers. Mélangez pour obtenir une pâte grossière, puis pétrissez pendant 5 min sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Placez-la dans un bol et laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  • étape 2

    À l'aide d'un fouet électrique, battez le beurre dans un saladier avec la cardamome et la moitié du sucre, jusqu'à ce qu'il soit bien mou.

  • étape 3

    Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de ½ cm, puis étalez le beurre dessus en une couche uniforme. Saupoudrez le reste du sucre par-dessus. Roulez la pâte en spirale serrée, puis coupez en 12 tronçons. Beurrez une plaque à muffins de 12 moules et mettez les tronçons dans les moules, spirales vers le haut, puis laissez reposer pendant 1 h-1 h 30.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et faites cuire les brioches pendant 20-25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient levées et dorées à l'extérieur. Laissez refroidir sur une grille.

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