Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Un air de Méditerranée s’invite à votre table avec ces tartines fraîcheur. Fenouil croquant, crevettes juteuses, zeste de citron et aneth parfumé se marient sur une belle tranche de pain grillé frottée à l’ail. Une recette rapide, simple et élégante, parfaite pour un déjeuner en terrasse ou un apéritif chic et léger.
Nutrition : par portion
Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les tranches de fenouil 2 à 3 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez soigneusement, puis mélangez avec les feuilles de fenouil réservées, l’aneth, le zeste et le jus de citron, 2 c. à café d’huile d’olive et assaisonnez.
Badigeonnez les tranches de pain avec le reste de l’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle bien chaude ou sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Frottez-les avec la gousse d’ail. Répartissez la salade de fenouil, puis ajoutez les crevettes et terminez par la roquette. Servez aussitôt.