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  • 500 g de calamars
    nettoyés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'1 citron
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • Quartiers de citrons verts
    pour servir

Pour la sauce pimentée :

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 piments rouges
    hachés grossièrement
  • 3 gousses d'ail
    hachés grossièrement
  • 30 g de persil plat
    haché grossièrement

Nutrition : par portion

  • kcal204
  • matières grasses13.2g
  • dont saturées2.1g
  • glucides1g
  • sucres0.5g
  • fibres0.7g
  • protéines19.8g
  • sel1.6g
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Préparation

  • étape 1

    Pour des calamars encore plus tendres, vous pouvez les congeler pendant une nuit, puis les laisser décongeler lentement au réfrigérateur. Cette technique aide à attendrir la chair avant la cuisson au barbecue.

  • étape 2

    Allumez votre barbecue et laissez-le chauffer. Il est essentiel que les braises soient très chaudes. C'est la clé pour cuire les calamars rapidement (environ 2 min au total) et conserver leur tendreté.

  • étape 3

    Prenez la tête du calamar et coupez-la en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, de haut en bas. Coupez ensuite les tentacules en deux ou trois morceaux, selon leur taille.

  • étape 4

    Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Versez environ la moitié de cette sauce sur les calamars coupés, en les enrobant bien. Ajoutez également une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron et la fleur de sel sur les calamars. Mélangez bien.

  • étape 5

    Placez les tentacules sur le barbecue en premier, pendant environ 30 sec. Ajoutez ensuite les rondelles de calamar. Après 1 min, retournez tous les morceaux et laissez cuire encore 1 min. La cuisson doit être rapide.

  • étape 6

    Dès que les calamars sont cuits, transférez-les rapidement dans un grand bol. Nappez-les immédiatement avec le reste de la sauce ou servez la sauce à part. Servez généreusement avec des quartiers de citron vert et dégustez sans attendre !

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