Ceviche de daurade marinée à la bergamote
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 filets de daurade
- 2 bergamotesbio (limettes)
- 1 pommegranny smith
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petit oignon rouge
- 2 cm de gingembrefrais
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 brins d'herbes fraîches (thym citron, sarriette, marjolaine…)
- Fleur de sel
- Poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées2g
- glucides10g
- sucres6g
- fibres3g
- protéines20gQuantité élevée
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Pelez et hachez le gingembre. Epluchez et ciselez l’oignon rouge. Nettoyez le fenouil, émincez-le finement. Coupez la pomme en fines lamelles.
étape 2
Lavez et séchez les bergamotes. Prélevez le zeste à l’aide d’une râpe et pressez le jus. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus avec l’huile d’olive, l’oignon et les herbes effeuillées et ciselées, salez et poivrez.
étape 3
Tranchez très finement les filets de daurade. Dans un plat, disposez les tranches de poisson et arrosez de marinade à la bergamote. Ajoutez le fenouil émincé et les lamelles de pomme. Filmez le plat et réservez au réfrigérateur 30 min.
étape 4
Servez le ceviche très frais.