Publicité

  • 4 filets de daurade
  • 2 bergamotes
    bio (limettes)
  • 1 pomme
    granny smith
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cm de gingembre
    frais
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 brins d'herbes fraîches (thym citron, sarriette, marjolaine…)
  • Fleur de sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides10g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines20g
    Quantité élevée
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pelez et hachez le gingembre. Epluchez et ciselez l’oignon rouge. Nettoyez le fenouil, émincez-le finement. Coupez la pomme en fines lamelles.

  • étape 2

    Lavez et séchez les bergamotes. Prélevez le zeste à l’aide d’une râpe et pressez le jus. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus avec l’huile d’olive, l’oignon et les herbes effeuillées et ciselées, salez et poivrez.

  • étape 3

    Tranchez très finement les filets de daurade. Dans un plat, disposez les tranches de poisson et arrosez de marinade à la bergamote. Ajoutez le fenouil émincé et les lamelles de pomme. Filmez le plat et réservez au réfrigérateur 30 min.

  • étape 4

    Servez le ceviche très frais.

Notre conseil vin

Un jurançon sec

Recette de Saveurs, 226

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité