Publicité

  • 1 paquet de biscuits à la cuiller
  • 250 g de mirabelles
  • 4 blancs d'œufs
  • 12 g de feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 c. à soupe d'alcool de mirabelle

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses10g
  • dont saturées5g
  • glucides30g
  • sucres20g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans un grand saladier, battez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre petit à petit.

  • étape 2

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. égouttez-la.

  • étape 3

    Lavez, rincez et égouttez bien les mirabelles. Mixez-les de manière à obtenir une purée. Dans une casserole, faites tiédir la purée de mirabelles. Ajoutez-y la gélatine. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige.

  • étape 4

    Dans un grand saladier, fouettez la crème fleurette. Incorporez-la au mélange mirabelles, œufs battus.

  • étape 5

    Tapissez les parois d’un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller préalablement imbibés d’alcool de mirabelle.

  • étape 6

    Versez l’appareil à charlotte dans le moule, puis recouvrez le tout à l’aide d’un film plastique transparent et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

  • étape 7

    Servez bien froid, accompagné de quelques mirabelles poêlées ou d’une boule de glace à la mirabelle.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un alsace riesling, vendanges tardives

Recette de Saveurs, 152

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité