Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Création française inspirée d'une spécialité indienne (les naans), ces pains au fromage sont préparés avec de la levure fraîche de boulanger. Une recette qui fera le régal de toute la famille !
Nutrition : par portion
Faites tiédir le lait puis ajoutez-y la levure. Mélangez et laissez reposer 10 min. Placez la farine avec le sel, le beurre, le yaourt et l’huile dans la cuve d’un batteur. Mélangez bien puis ajoutez le lait avec la levure et travaillez la pâte pour qu’elle soit souple et homogène. Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h environ.
Lorsque la pâte a doublé de volume, coupez-la en 8 boules. Étalez chaque boule sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ovale puis déposez 2 quartiers de Vache qui rit d’un côté de la pâte. Pliez en deux puis passez de nouveau le rouleau pour sceller les bords et affiner le naan.
Procédez de la même façon avec tous les ingrédients puis faites cuire les pains ainsi préparés dans une poêle à sec quelques minutes de chaque côté. Dégustez-les encore chauds.