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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
    finement hachées
  • 2 gros oignons
    hachés
  • 3 c. à soupe de paprika doux
  • 3 c. à soupe de cumin moulu
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 800 g de tomates concassées
  • 800 g de haricots rouges
    ou haricots noirs, si possible
  • Feta
    (facultatif)
  • Oignons nouveaux
    hachés (facultatif)
  • Radis
    en tranches (facultatif)
  • Avocat
    en dés (facultatif)
  • Crème fraîche
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal339
  • matières grasses10g
  • dont saturées1g
  • glucides50g
  • sucres20g
  • fibres8g
  • protéines17g
  • sel1.45g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et les oignons, et faites-les revenir environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajoutez le paprika doux et le cumin, puis faites cuire 1 à 2 min en remuant. Versez le vinaigre, incorporez le sucre, les tomates concassées, assaisonnez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  • étape 2

    Ajoutez les haricots dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce soit bien liée et parfumée. Servez chaud, accompagné de riz et des garnitures de votre choix, dans des assiettes creuses.

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