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  • 200 g de cassonade
    ou sucre demerara
  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 100 ml de poiré
    (boisson alcoolisée effervescente à partir de poires)
  • 1 anis étoilé
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 2 oignons rouges
    émincés
  • 1 c. à café de gingembre
    râpé
  • 10 poires
    fermes, pelées et coupées en morceaux
  • Piments rouges
    coupés en deux (épépinés si vous le souhaitez)
  • 50 g de raisins secs

Nutrition : par portion

  • kcal25
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides5g
  • sucres5g
  • fibres1g
  • protéines0g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Versez le sucre, le vinaigre de cidre, le poiré, l'anis étoilé, le cumin, les oignons rouges et le gingembre dans une grande casserole et porter à ébullition.

  • étape 2

    Ajoutez les poires et les piments, puis laissez mijoter pendant 40 min jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et que les poires soient juste cuites. Incorporez les raisins secs, retirez du feu et laissez refroidir, puis versez dans des bocaux stérilisés.

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