Chutney de poires épicé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 1 litre
Voir la liste des ingrédients
- 200 g de cassonadeou sucre demerara
- 200 ml de vinaigre de cidre
- 100 ml de poiré(boisson alcoolisée effervescente à partir de poires)
- 1 anis étoilé
- 1 c. à café de cuminen poudre
- 2 oignons rougesémincés
- 1 c. à café de gingembrerâpé
- 10 poiresfermes, pelées et coupées en morceaux
- Piments rougescoupés en deux (épépinés si vous le souhaitez)
- 50 g de raisins secs
- kcal25
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides5g
- sucres5g
- fibres1g
- protéines0g
- sel0g
Préparation
étape 1
Versez le sucre, le vinaigre de cidre, le poiré, l'anis étoilé, le cumin, les oignons rouges et le gingembre dans une grande casserole et porter à ébullition.
étape 2
Ajoutez les poires et les piments, puis laissez mijoter pendant 40 min jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et que les poires soient juste cuites. Incorporez les raisins secs, retirez du feu et laissez refroidir, puis versez dans des bocaux stérilisés.