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  • 1 pain ciabatta
  • 8 tranches de mortadelle
  • 2 boules de burrata
    ou mozzarella, bien égouttées et déchirées en morceaux
  • 50 g d'olives vertes
    dénoyautées et hachées grossièrement
  • 60 g de roquette
  • Huile d'olive
    pour garnir

Pour le pesto :

Nutrition : par portion

  • kcal700
  • matières grasses48g
  • dont saturées17g
  • glucides36g
  • sucres3g
  • fibres4g
  • protéines29g
  • sel2.4g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par préparer le pesto. Pelez la gousse d’ail puis mixez-la avec les pistaches, le basilic, le parmesan, le zeste et le jus de citron dans un robot culinaire, jusqu’à obtenir une texture lisse et d’un joli vert vif. Salez à votre goût et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Ce pesto se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.

  • étape 2

    Coupez la ciabatta en deux dans l’épaisseur, puis faites griller les faces coupées sous le gril chaud du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Étalez le pesto uniformément sur la base, puis disposez dessus la mortadelle, la burrata, les olives grossièrement hachées et la roquette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Refermez avec le dessus de la ciabatta, puis enveloppez le tout dans du papier sulfurisé et attachez avec de la ficelle de cuisine.

  • étape 3

    Pour un résultat optimal, placez le sandwich au réfrigérateur, puis posez une planche à découper et quelques boîtes de conserve lourdes dessus pour le presser. Laissez reposer au moins 30 min, ou toute une nuit si possible. Coupez en quatre parts avant de servir.

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