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  • 500 g de prunes
    dénoyautées et coupées en deux
  • 220 g de sucre en poudre
  • Feuilles de figuier
    (facultatif)
  • Le jus d'½ citron

Nutrition : par portion

  • kcal1.44
  • matières grasses0.01g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides0.76g
  • sucres0.68g
  • fibres0.06g
  • protéines0.02g
  • sel0g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites cuire les prunes avec le sucre et 100 ml d’eau à feu moyen-vif pendant 15 min, jusqu’à ce que les fruits commencent à se décomposer. Pensez à écumer régulièrement la surface pour enlever l’écume.

  • étape 2

    Ajoutez les feuilles de figuier, baissez le feu et laissez mijoter encore 10 min. Incorporez ensuite le jus de citron et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, jusqu’à ce que la compote épaississe légèrement. Elle doit rester un peu coulante, mieux vaut éviter de trop la cuire.

  • étape 3

    Versez la compote dans un bocal stérilisé et laissez-la refroidir avant de la conserver au réfrigérateur. Elle se déguste aussi bien sur du yaourt grec, en garniture de tarte, sur des tranches de pain ou de brioche ou pour napper un gâteau.

Astuce

Si vous ne trouvez pas de feuilles de figuier, remplacez-les par des graines de vanille, des feuilles de laurier fraîches ou une pincée de cannelle pour parfumer délicatement votre compote.
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