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    Préparation

    • étape 1

      Versez le tiers des mirabelles dénoyautées dans un saladier. Poudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron, puis versez le deuxième tiers de mirabelles, ajoutez du sucre et du jus de citron, puis le reste des fruits. Couvrez d’une dernière couche de sucre et laissez reposer, dans un endroit frais, une bonne heure : les mirabelles vont libérer leur jus qui va se mélanger au sucre pour former un épais sirop.

    • étape 2

      Mélangez les fruits avec ce sirop, puis versez-les dans un faitout ou une bassine à confiture.

    • étape 3

      Portez doucement à ébullition.

    • étape 4

      Patientez 5 min, puis écumez si nécessaire.

    • étape 5

      Coupez le gingembre confit en tout petits dés. Ajoutez ceux-ci à la confiture et chauffez-la doucement jusqu’à ce qu’elle soit cuite, en vérifiant sa texture (voir conseil) avant de la mettre en pot.

    Astuce

    Pour vérifier la cuisson, placez dans le réfrigérateur une petite coupelle. Lorsque votre confiture vous semble à point, versez- en une petite quantité sur la coupelle. Si la confiture est cuite, elle fige dans les minutes qui suivent.

    Recette de Saveurs, 170

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