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  • 16 coquilles Saint-Jacques
    préparées par le poissonnier (demandez à conserver 8 coquilles vides)
  • 50 g de petites câpres
    égouttées et rincées
  • 4 tranches de pain
  • 200 g de beurre
  • 4 brins de persil plat
  • 2 citrons jaunes
  • Fleur de sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses30g
  • dont saturées18g
  • glucides20g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Réservez-les. Lavez et séchez les 8 coquilles.

  • étape 2

    Pelez les citrons à vif, prélevez les suprêmes et taillez-les en petits cubes.

  • étape 3

    Coupez le pain en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle dans 100 g de beurre, pendant 5 min environ. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant puis réservez au chaud.

  • étape 4

    Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer dans la poêle pendant 1-2 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et déposez 2 noix dans chaque coquille.

  • étape 5

    Faites blondir le beurre restant dans la poêle.

  • étape 6

    Dans un récipient, rassemblez les câpres, les morceaux de pain et les cubes de citron, versez dessus le beurre fondu puis répartissez la sauce sur les Saint-Jacques.

  • étape 7

    Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un alsace-pinot blanc

Recette de Saveurs, 234

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