Coquilles Saint-Jacques, sauce grenobloise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 16 coquilles Saint-Jacquespréparées par le poissonnier (demandez à conserver 8 coquilles vides)
- 50 g de petites câpreségouttées et rincées
- 4 tranches de pain
- 200 g de beurre
- 4 brins de persil plat
- 2 citrons jaunes
- Fleur de sel, poivre
- kcal400
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides20g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Réservez-les. Lavez et séchez les 8 coquilles.
étape 2
Pelez les citrons à vif, prélevez les suprêmes et taillez-les en petits cubes.
étape 3
Coupez le pain en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle dans 100 g de beurre, pendant 5 min environ. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant puis réservez au chaud.
étape 4
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer dans la poêle pendant 1-2 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et déposez 2 noix dans chaque coquille.
étape 5
Faites blondir le beurre restant dans la poêle.
étape 6
Dans un récipient, rassemblez les câpres, les morceaux de pain et les cubes de citron, versez dessus le beurre fondu puis répartissez la sauce sur les Saint-Jacques.
étape 7
Servez aussitôt.