Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Spécialité du Maghreb, les crêpes mille trous, ou baghrir, se distinguent par leur texture légère et leurs alvéoles uniques. Servies avec du miel ou du sirop, elles offrent une pause gourmande et moelleuse.
Nutrition : par portion
Placez la semoule de blé, la farine T55, l’eau, le sucre en poudre, la pincée de sel, la levure de boulanger sèche et 2 c. à café de levure chimique dans le bol d’un blender. Mixez à pleine puissance pendant 2 min au moins. Laissez la pâte dans le blender puis laissez reposer pendant 2 h.
Faites chauffer une poêle antiadhésive huilée puis faites-y cuire les crêpes une par une. Faites-les cuire seulement d’un côté afin de voir les bulles à la surface.
Servez bien chaud avec du miel ou du sirop d’érable.