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Pour la garniture

  • 2 pommes à cuire
    (450-500 g, type Jonagold, Boskoop ou Golden) coupées en morceaux de 2 cm
  • 400 g de rhubarbe
    coupée en tronçons de 3 cm
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café extrait de vanille

Pour le crumble :

Nutrition : par portion

  • kcal360
  • matières grasses16.8g
  • dont saturées8.6g
  • glucides45.5g
  • sucres27.2g
  • fibres3.2g
  • protéines4.7g
  • sel0.02g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettez les morceaux de pomme et de rhubarbe dans un plat à gratin. Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, puis mélangez. Enfournez pour 15 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, préparez le crumble. Mettez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et les amandes effilées dans un grand saladier et mélangez.

  • étape 3

    Ajoutez le beurre froid en dés et, avec le bout des doigts, travaillez le mélange jusqu'à obtenir un sable grossier sans gros morceaux de beurre. Cela devrait prendre environ 5-6 min.

  • étape 4

    Sortez le mélange pommes-rhubarbe du four. Mélangez délicatement les fruits avec une cuillère en bois. Répartissez le crumble au-dessus et faites cuire au four pendant 30-35 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  • étape 5

    Retirez du four et laissez reposer 5 min avant de servir, avec de la glace ou de la crème anglaise.

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