Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Suivez le guide étape par étape de la barista londonienne Celeste Wong pour réaliser la version parfaite de ce café fouetté tendance et gourmand, appelé "dalgona". C'est une recette très simple dans laquelle on utilise, à parts égales, du café soluble, du sucre, de l'eau bouillante et du lait. Le café et le sucre sont mélangés avec l'eau chaude pour former un café fouetté intensément aromatique mais aéré, qui peut former une pointe. Votre boisson peut être chaude, mais le lait glacé est plus efficace car une couche distincte se forme entre le lait et le café fouetté. On parle parfois de "café fouetté", de "café mousseux" ou de "café moelleux".
Nutrition : par portion
Dans un bol, mélangez le café soluble, le sucre et l'eau bouillante. Battez avec un mousseur à lait, un batteur à œufs ou un fouet pendant environ 1 min. Mettez de la glace dans un verre et ajoutez le lait. Ajoutez le café fouetté au-dessus du lait.
Si votre café est bien ferme, vous pouvez l'ajouter à votre lait en effectuant un mouvement circulaire pour obtenir une jolie pointe de glace.