Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal65
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides5g
  • sucres5g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Assurez-vous que les moitiés de prunes sont bien propres et sèches. Placez-les délicatement dans un grand bocal en verre stérilisé. Ajoutez le sucre, l’eau-de-vie, le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Fermez hermétiquement et faites tourner doucement le bocal pour commencer à dissoudre le sucre.

  • étape 2

    Chaque jour pendant une semaine, faites doucement tourner ou secouez le bocal, en prenant soin de ne pas écraser les prunes, jusqu’à dissolution complète du sucre.

  • étape 3

    Après dissolution, placez le bocal dans un endroit frais et sombre. Laissez infuser encore 2 semaines pour que les arômes se développent pleinement.

  • étape 4

    Filtrez le mélange à travers une mousseline ou un filtre à café posé sur une passoire. Jetez les prunes, la pulpe et les épices. Transférez l’eau-de-vie filtrée dans une bouteille propre et conservez-la jusqu’à 2 mois.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité