Écorce de chocolat, fruits secs et fruits à coque salés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 1 plaque de chocolat
- 200 g de chocolat noir(70 % de cacao minimum)
- 100 g de chocolat blancà pâtisser
- 50 g de mélange de fruits à coques(par ex., noix de pécan, noix de cajou, pistaches et noix de macadamia) hachés grossièrement
- 2 c. à soupe framboisesséchées
- 50 g de fruits secs(par ex., raisins secs, cranberries, abricots hachés)
- ¼ c. à café de fleur de sel
- kcal145
- matières grasses10g
- dont saturées5g
- glucides11g
- sucres9g
- fibres2g
- protéines2g
- sel0g
Préparation
étape 1
Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie, dans des bols séparés, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Laissez le chocolat refroidir pendant 10 min.
étape 2
Versez le chocolat noir sur la plaque et étalez-le de façon à obtenir un rectangle d'environ 20 x 25 cm. Versez le chocolat blanc dessus et créez un motif marbré avec la pointe d'un couteau. Parsemez de fruits à coque, de fruits secs et de fleur de sel de mer, puis laissez prendre dans un endroit frais.
étape 3
Cassez en éclats ou laissez entier, enveloppez dans du cellophane ou placez dans une boîte, puis nouez joliment avec un ruban. Se conserve 2 semaines.