Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette recette de foie gras poêlé est un jeu d'enfant. En guise de garniture, vous allez proposer des légumes (navets) mais aussi quelques fruits torréfiés. C'est gourmand et croquant !
Nutrition : par portion
Portez une casserole d’eau à ébullition. Épluchez les navets et plongez-les dans l’eau bouillante pour 2 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et séchez-les.
Dans une petite cocotte, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les navets et le miel et faites confire pendant 20 min environ, toujours à feu très doux, en prenant soin d’arroser régulièrement les navets avec le jus beurre-miel.
Allumez le four à 180°C. Disposez les noisettes dans un grand plat allant au four et placez-le sur la grille du milieu pour 10 min.
Versez les noisettes dorées dans un torchon et frottez-les pour retirer leur peau.
À l’aide d’un couteau, hachez les noisettes en très gros morceaux et réservez-les dans un petit bol.
Découpez 3 escalopes bien épaisses dans chaque foie gras et passez-les dans une coupelle de farine de châtaigne.
Faites chauffer une grande poêle à feu vif, et faites-y revenir les escalopes de foie gras 2 à 3 min sur chaque face.
Servez immédiatement le foie gras poêlé, recouvert de brisures de noisettes torréfiées, accompagné de petits navets glacés au miel.