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  • 4 patates douces
    (environ 500 g)
  • 400 g de filet de cabillaud
  • 1/2 citron
    bio
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 petit morceau de gingembre
    finement râpé
  • 1 piment rouge
    finement haché
  • ½ c. à café de cumin
    moulu
  • 2 c. à soupe de persil plat
    haché
  • 2 c. à soupe de farine
    salée et poivrée
  • 1 œuf
    battu
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • Huile de friture
  • 4 poignées de feuilles de cresson
  • ½ concombre
    coupé en deux, épépiné et tranché

Nutrition : par portion

  • kcal404
  • matières grasses7.1g
  • dont saturées1.7g
  • glucides55.9g
  • sucres19g
  • fibres7g
  • protéines25.5g
    Quantité élevée
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Piquez les patates douces à l'aide d'une fourchette et faites-les cuire au four pendant 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Enveloppez le poisson dans une feuille de papier aluminium, ajoutez un filet de citron et placez-le au four pour les 10 dernières min.

  • étape 3

    Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites cuire doucement l'ail, le gingembre et le piment pendant 3-4 min.

  • étape 4

    Récupérez la chair des patates douce et placez-la dans un saladier. Ajoutez le beurre épicé, le cumin, le persil, assaisonnez, puis mélangez le tout.

  • étape 5

    Émiettez le cabillaud, en prenant soin d'enlever la peau et les arêtes. Incorporez-le à la purée, puis formez 4 grandes galettes de poisson. Réservez-les au réfrigérateur pendant 10 min pour qu'elles se raffermissent.

  • étape 6

    Saupoudrez légèrement les galettes de poisson de farine, puis roulez-les dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, puis faites cuire les galettes 4-5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec une salade de cresson et de concombre.

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