Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Mixez la roquette avec la gousse d’ail épluchée et dégermée, les noix, 50 g de parmesan, 1 c. à café rase de sel et du poivre, en ajoutant peu à peu 15 cl d’huile, jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
Détaillez le chou-fleur en fleurettes et taillez des lamelles fines avec une mandoline. Faites de même pour les radis.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes et 2 c. à soupe d’huile, salez, poivrez et versez le lait peu à peu, en fouettant, pour mélanger sans grumeaux. Ajoutez 50 g de parmesan râpé et le piment. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Faites chauffer le gaufrier, graissez-le avec un peu d’huile et versez de la pâte pour confectionner les gaufres. Laissez-les cuire environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et se détachent facilement.
Servez les gaufres tièdes avec le pesto, les lamelles de chou-fleur et de radis, le tout parsemé de roquette et de noix concassées.