Gaufres au parmesan, pesto de roquette et légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 4 œufs
- 100 g de parmesan
- 1 grosse poignée de roquette+ quelques feuilles pour servir
- 10 g de cerneaux de noix+ quelques cerneaux pour servir
- 1 petite gousse d'ail
- 1/4 petit chou-fleur
- Radis colorés(red meat, radis ronds roses)
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- kcal500
- matières grasses25g
- dont saturées10g
- glucides50g
- sucres5g
- fibres4g
- protéines20g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Mixez la roquette avec la gousse d’ail épluchée et dégermée, les noix, 50 g de parmesan, 1 c. à café rase de sel et du poivre, en ajoutant peu à peu 15 cl d’huile, jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
étape 2
Détaillez le chou-fleur en fleurettes et taillez des lamelles fines avec une mandoline. Faites de même pour les radis.
étape 3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes et 2 c. à soupe d’huile, salez, poivrez et versez le lait peu à peu, en fouettant, pour mélanger sans grumeaux. Ajoutez 50 g de parmesan râpé et le piment. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
étape 4
Faites chauffer le gaufrier, graissez-le avec un peu d’huile et versez de la pâte pour confectionner les gaufres. Laissez-les cuire environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et se détachent facilement.
étape 5
Servez les gaufres tièdes avec le pesto, les lamelles de chou-fleur et de radis, le tout parsemé de roquette et de noix concassées.