Publicité

  • 300 g de gnocchis frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
    finement tranché (facultatif)
  • 1 courgette
    moyenne, en fines lanières
  • 4 oignons nouveaux
    hachés
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • 2 grosses c. à soupe de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de salade mélangée
    pour le dressage

Nutrition : par portion

  • kcal498
  • matières grasses25g
  • dont saturées13g
  • glucides54g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines17g
  • sel2.07g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet. Égouttez, en réservant une louche d'eau de cuisson, et mettez de côté.

  • étape 2

    Dans une poêle, faites blanchir le piment (si vous en utilisez) et la courgette dans l'huile chaude pendant 3 min. Ajoutez les oignons nouveaux, le zeste de citron, le mascarpone, la moitié du parmesan et l'eau de cuisson. Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse, ajoutez les gnocchis et réchauffez.

  • étape 3

    Assaisonnez et versez dans un plat adapté au four (ou dans deux récipients pour des portions individuelles) avant de saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus. Faites gratiner au four pendant 2-3 min, jusqu'à ce que le liquide bouillonne. Servez avec la salade mélangée assaisonnée.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité