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  • 100 g de sucre blond
  • 450 g de fraises
    équeutées et coupées en deux
  • 8 feuilles de menthe
    + quelques brins pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal135
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides31g
  • sucres31g
  • fibres2g
  • protéines1g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Versez le sucre et 100 ml d’eau dans une casserole de taille moyenne, puis faites chauffer à feu doux. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, sans porter le sirop à ébullition.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mixez les fraises jusqu’à obtention d’une purée lisse. Ajoutez cette purée au sirop de sucre avec les feuilles de menthe, puis augmentez légèrement le feu. Laissez mijoter pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Passez ensuite au tamis fin pour retirer les graines et les feuilles de menthe. Laissez refroidir environ 15 min.

  • étape 3

    Versez la préparation dans un plat peu profond et placez-le au congélateur pendant 1 h. Lorsque des cristaux commencent à se former en surface, grattez-les avec une fourchette. Remettez au congélateur et répétez cette opération toutes les heures pendant environ 4 h, jusqu’à obtenir une texture de granité bien formée.

  • étape 4

    Répartissez le granité dans des verres bien froids et décorez chaque portion avec un brin de menthe fraîche. Servez immédiatement.

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