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  • 300 g de cerises noires
    dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 1 à 2 c. à soupe de kirsch
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal138
  • matières grasses0.1g
  • glucides33.2g
  • sucres33.2g
  • fibres0.9g
  • protéines0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les cerises dénoyautées dans une grande casserole avec 300 ml d’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer à feu doux pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que les cerises soient bien ramollies et aient libéré leur jus.

  • étape 2

    Mixez le mélange à l’aide d’un blender ou d’un robot culinaire, puis passez la purée obtenue au tamis pour retirer les peaux et éventuels morceaux. Goûtez et ajustez le sucre selon votre goût.

  • étape 3

    Ajoutez le kirsch, si vous choisissez d’en utiliser. Versez le tout dans un grand plat peu profond (type plat à gratin), puis placez au congélateur pendant 1 h.

  • étape 4

    Au bout d’1 h, utilisez une fourchette pour gratter les bords congelés vers le centre. Remettez au congélateur.

  • étape 5

    Répétez cette opération 2 à 3 fois, à intervalles d’une heure, jusqu’à obtention d’une texture aérée, légère et cristallisée. Servez bien frais dans de petits verres ou coupes.

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