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  • 500 g de fraises
    équeutées
  • 300 ml d'eau
  • 100 g de sucre

Nutrition : par portion

  • kcal115
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides30g
  • sucres26g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les fraises équeutées dans une petite casserole avec l’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min, jusqu’à ce que les fraises soient bien tendres. Filtrez ensuite le liquide à l’aide d’un tamis fin : jetez la pulpe et mesurez le jus obtenu (vous devriez avoir environ 350 ml). Complétez avec un peu d’eau si besoin.

  • étape 2

    Reversez le jus dans la casserole, ajoutez le sucre en poudre, puis chauffez doucement en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Laissez refroidir à température ambiante, puis versez dans un récipient peu profond et placez au congélateur.

  • étape 3

    Grattez la surface à l’aide d’une fourchette toutes les 30 à 45 min pendant 3 à 4 h, jusqu’à obtenir une texture de granité légère et cristallisée.

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