Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Rafraîchissant, fruité et léger, ce granité aux fraises est le dessert parfait des journées chaudes. Facile à préparer avec seulement trois ingrédients, il offre une texture glacée et fondante qui ravira petits et grands.
Nutrition : par portion
Placez les fraises équeutées dans une petite casserole avec l’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min, jusqu’à ce que les fraises soient bien tendres. Filtrez ensuite le liquide à l’aide d’un tamis fin : jetez la pulpe et mesurez le jus obtenu (vous devriez avoir environ 350 ml). Complétez avec un peu d’eau si besoin.
Reversez le jus dans la casserole, ajoutez le sucre en poudre, puis chauffez doucement en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Laissez refroidir à température ambiante, puis versez dans un récipient peu profond et placez au congélateur.
Grattez la surface à l’aide d’une fourchette toutes les 30 à 45 min pendant 3 à 4 h, jusqu’à obtenir une texture de granité légère et cristallisée.