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Pour le granité :

Pour les financiers :

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides50g
  • sucres40g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pelez la pastèque et détaillez la chair en cubes grossiers. À l’aide d’un blender, mixez finement la chair. Ajoutez l’eau de rose, mélangez bien, versez dans un contenant (plutôt long et peu profond), puis placez au congélateur au minimum 3 h. À l’aide d’une fourchette, grattez la préparation régulièrement (environ toutes les 30 min), de façon à obtenir un granité.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée et qu’une odeur de noisette se dégage. Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

  • étape 3

    Versez la pâte dans les moules à financier, ajoutez des amandes effilées sur le dessus et enfournez pour 12 min.

  • étape 4

    Dégustez les financiers tièdes, avec le granité.

Notre conseil vin

Un rosé-des-riceys

Recette de Saveurs, 295

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