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  • 150 g de sucre
  • 1/2 bouquet de menthe
    lavée et séchée
  • 1 pastèque
    (utilisez uniquement la chair, coupée en dés)
  • Le jus de 4 citrons

Nutrition : par portion

  • kcal196
  • matières grasses0.9g
  • dont saturées0.3g
  • glucides45.5g
  • sucres45.4g
  • fibres0.4g
  • protéines0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, portez à ébullition 200 ml d’eau avec le sucre. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à obtention d’un sirop léger. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez 3 brins de menthe, remuez, puis laissez infuser. Une fois le sirop refroidi, filtrez-le pour retirer les brins de menthe.

  • étape 2

    Dans un blender, mixez la chair de la pastèque avec les feuilles du brin de menthe restant. Passez le mélange au travers d’une passoire fine pour obtenir un jus lisse. Incorporez ce jus au sirop de sucre, puis ajoutez le jus de citron, en goûtant progressivement pour ajuster l’équilibre des saveurs.

  • étape 3

    Versez la préparation dans un plat peu profond, puis placez au congélateur. Grattez régulièrement la surface à l’aide d’une fourchette pour former des cristaux légers. Comptez environ 7 h (selon la puissance de votre congélateur) pour que le granité atteigne une texture idéale. Servez bien frais dans de jolis verres.

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