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  • 250 g de macaronis
  • 300 ml de lait entier
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 65 g d'emmental
    râpé
  • 1 c. à café de moutarde
  • 30 g de chapelure panko

Nutrition : par portion

  • kcal607
  • matières grasses21g
  • dont saturées12g
  • glucides80g
  • sucres7g
  • fibres5g
  • protéines22g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les macaronis selon les instructions du paquet, égouttez-les soigneusement, puis réservez.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis incorporez la farine. Remuez 1 min pour obtenir un roux. Ajoutez progressivement le lait en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne lisse. Portez à ébullition, laissez cuire 1 min de plus, puis retirez du feu. Ajoutez tout l'emmental (sauf une petite poignée) avec la moutarde, puis mélangez jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

  • étape 3

    Versez les pâtes dans un plat compatible avec votre airfryer, puis nappez-les généreusement de sauce. Mélangez légèrement pour bien enrober les macaronis.

  • étape 4

    Mélangez la chapelure avec le fromage réservé et parsemez sur le dessus.

  • étape 5

    Faites cuire dans l’airfryer à 180°C pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

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