![Masala chaï Masala chaï](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/09/240920241727187344.jpeg?quality=90&resize=556,505)
Masala chaï
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à café de clous de girofleentiers
- 1 c. à soupe de gousses de cardamome verte
- ½ c. à café de grains de poivre noir
- 5 cm de morceau de gingembrepelé et grossièrement haché
- 4 sachets de thé English breakfast ou Assam
- 1 bâton de cannelle
- 50 g de sucre en poudre
- 500 ml de lait entier
Nutrition : par portion
- kcal92
- matières grasses3.3g
- dont saturées2g
- glucides12.3g
- sucres12.1g
- fibres0.2g
- protéines3.1g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Écrasez légèrement les clous de girofle, la cardamome et les grains de poivre à l'aide d'un mortier et d'un pilon. Placez-les dans une casserole avec le gingembre, le thé, la cannelle et 500 ml d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 5 min.
étape 2
Incorporez le sucre et le lait, et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 10 min. Retirez du feu, gardez le couvercle et laissez infuser pendant 10 min supplémentaires.
étape 3
Avant de servir, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre selon votre goût, si vous le souhaitez.