Médaillon de lotte aux choux de Bruxelles, sauce menthe et coriandre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 800 g de queue de lotte
- 4 branches de menthe
- 4 branches de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 3 oignons frais
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Effeuillez les herbes, lavez, séchez-les puis placez-les dans un mixeur avec l’huile d’olive et mixez finement pour obtenir une huile aux herbes bien homogène, salez, poivrez-la.
étape 3
Lavez, séchez les oignons, ciselez-les grossièrement en conservant le vert. Lavez, séchez les choux de Bruxelles puis blanchissez-les pendant 5 min dans une casserole d’eau salée.
étape 4
Égouttez-les puis faites-les revenir avec les oignons frais dans le reste d’huile d’olive. Laissez-les cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
étape 5
Pendant ce temps, détaliez la lotte en tranches et déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 10 à 15 min en fonction de la taille de la lotte.
étape 6
Servez le poisson avec les choux poêlés, arrosez-les avec l’huile parfumée et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.