Médaillons de lotte à la crème de potimarron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 6 tranches de lottedésossées
- 500 g de potimarron
- 2 orangesnon traitées
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de noisettesconcassées
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe d'huile+ 7 noix de beurre
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Épluchez et coupez en cubes le potimarron, faites-le cuire à la vapeur pendant 10 min.
étape 2
Écrasez-le à la fourchette avec la crème et 3 noix de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de muscade. Réservez au chaud.
étape 3
Lavez les oranges et prélevez le zeste et le jus.
étape 4
Épongez les tranches de lotte, roulez-les dans la chapelure, puis faites-les dorer dans une poêle avec l’huile et 2 noix de beurre pendant 5 min de chaque côté. Assaisonnez. Réservez.
étape 5
Dans la même poêle, faites réduire le jus d’orange avec les zestes pendant 5 à 10 min en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois.
étape 6
Ajoutez une ou deux noix de beurre et fouettez la sauce.
étape 7
Faites dorer les noisettes concassées avec la chapelure restante pendant 5 min dans une poêle à sec.
étape 8
Servez la lotte accompagnée de sa purée, nappez de sauce à l’orange et parsemez du mélange noisette/chapelure.