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  • 6 tranches de lotte
    désossées
  • 500 g de potimarron
  • 2 oranges
    non traitées
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 poignée de noisettes
    concassées
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe d'huile
    + 7 noix de beurre
  • Muscade
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Épluchez et coupez en cubes le potimarron, faites-le cuire à la vapeur pendant 10 min.

    • étape 2

      Écrasez-le à la fourchette avec la crème et 3 noix de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de muscade. Réservez au chaud.

    • étape 3

      Lavez les oranges et prélevez le zeste et le jus.

    • étape 4

      Épongez les tranches de lotte, roulez-les dans la chapelure, puis faites-les dorer dans une poêle avec l’huile et 2 noix de beurre pendant 5 min de chaque côté. Assaisonnez. Réservez.

    • étape 5

      Dans la même poêle, faites réduire le jus d’orange avec les zestes pendant 5 à 10 min en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois.

    • étape 6

      Ajoutez une ou deux noix de beurre et fouettez la sauce.

    • étape 7

      Faites dorer les noisettes concassées avec la chapelure restante pendant 5 min dans une poêle à sec.

    • étape 8

      Servez la lotte accompagnée de sa purée, nappez de sauce à l’orange et parsemez du mélange noisette/chapelure.

    Notre conseil vin

    Un mâcon blanc

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