Publicité

  • 1 poivron rouge
  • 100 g de chorizo piquant
  • 50 g d’olives vertes
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère
    râpé
  • 1 noix de beurre
    pour les moules
  • Sel, poivre
    Publicité

    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 2

      Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe. Taillez-le en fines lanières. Réservez.

    • étape 3

      Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4. Réservez.

    • étape 4

      Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.

    • étape 5

      Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.

    • étape 6

      Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.

    • étape 7

      Mélangez bien puis incorporez la farine.

    • étape 8

      Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.

    • étape 9

      Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 min.

    Notre conseil vin

    Un irouléguy rouge

    Recette de Saveurs, 199

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité