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  • 1 kg de moules
    nettoyées
  • 25 g de beurre
  • 2 petits oignons rouges
    tranchés finement
  • 1 gousse d'ail
    hachée
  • 150 ml de cidre
    doux ou demi-sec
  • 2 c. à café de sauge
    hachée finement
  • 150 ml de crème fraîche
    légère

Nutrition : par portion

  • kcal364
  • matières grasses24g
  • dont saturées14g
  • glucides14g
  • sucres7g
  • fibres1g
  • protéines21g
  • sel1.19g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez les moules en les brossant soigneusement pour enlever les balanes (s'il y en a) et en retirant la barbe. Jetez celles qui sont abîmées ou qui ne se referment pas lorsque vous les tapotez.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis faites revenir les oignons pendant 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez l’ail, versez le cidre et saupoudrez de sauge. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

  • étape 3

    Ajoutez les moules, couvrez la casserole, et faites-les cuire à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps, pendant 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez les moules et gardez-les au chaud.

  • étape 4

    Portez le liquide de cuisson à ébullition pendant 2 min, puis incorporez délicatement la crème fraîche. Réchauffez sans faire bouillir, puis versez cette sauce onctueuse sur les moules avant de servir.

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