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  • 2 kg de moules
    nettoyées
  • 50 g de beurre
    congelé et râpé
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
    hachée
  • 1 petit bouquet de persil
    haché
  • 1 citron
    coupé en quartiers pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal398
  • matières grasses23.5g
  • dont saturées14.5g
  • glucides20g
  • sucres1.5g
  • fibres1.8g
  • protéines32g
    Quantité élevée
  • sel2.3g
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Préparation

  • étape 1

    Assurez-vous que toutes les moules sont bien vivantes avant la cuisson. Si certaines sont ouvertes, tapotez-les doucement sur le plan de travail : si elles ne se referment pas, jetez-les.

  • étape 2

    Faites chauffer une grande poêle large et assez profonde, ajoutez les moules avec un filet d'eau, couvrez et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Éliminez celles qui restent fermées. Laissez les moules refroidir. Lorsqu’elles sont froides, éliminez une moitié de chaque coquille en gardant la chair sur l’autre moitié.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez le beurre, la chapelure, l’ail écrasé et le persil haché.

  • étape 4

    Disposez les moules en une seule couche sur une plaque de cuisson, garnissez chacune d’un peu de beurre persillé, puis passez-les rapidement sous un gril très chaud jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées. Servez aussitôt, accompagnées de quartiers de citron et de pain.

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