Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Profitez de l'été pour redécouvrir la fraîcheur de la courgette grâce à cette recette simple et gourmande : ces muffins végétariens sont idéaux pour tous vos pique-niques et autres apéritifs... à déguster au soleil !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et beurrez huit moules à muffins.
Râpez grossièrement la courgette et pressez-la pour la faire dégorger autant que possible. Placez-la dans un saladier et versez-y la farine et une grande partie du fromage râpé.
Dans un autre verre doseur, cassez l'œuf, versez l'huile, puis complétez avec du lait afin d'obtenir 250 ml de liquide. Incorporez ce mélange aux courgettes et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Versez ensuite la préparation dans les moules à muffins, garnissez du fromage restant et faites cuire environ 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, fermes et dorés sur le dessus.