
Nougat glacé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos au congélateur
- Facile
- Pour 6 personnes
- 100 g de mélange de fruits secs(noix de pécan, pistaches, amandes, pignons, noisettes…)
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 20 cl de crème liquideentière, très froide
Préparation
étape 1
Plusieurs heures avant la préparation, versez la crème liquide dans un récipient avec les fouets du batteur et placez l’ensemble au réfrigérateur pour que le tout soit bien froid.
étape 2
Dans une grande poêle, torréfiez sur feu doux les fruits secs pendant 3 min, puis saupoudrez-les de 40 g de sucre afin qu’ils caramélisent.
étape 3
Lorsqu’ils sont bien enrobés de caramel, laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
étape 4
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
étape 5
Dans un récipient, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre restant.
étape 6
Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils ont doublé de volume, ajoutez le miel liquide tout en continuant à battre.
étape 7
À l’aide d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes. Réservez au frais.
étape 8
Montez la crème en chantilly très ferme puis incorporez-la aux œufs.
étape 9
Ajoutez les fruits secs puis remplissez votre moule (ou des ramequins).
étape 10
Placez au congélateur pendant au moins 12 h.
étape 11
Servez avec un coulis de fruits rouges.