Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Faire tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau chaude pendant 20 min. Mélanger la moitié des échalotes hachées, ainsi que toute la coriandre, le cumin, le curcuma, le nuoc-mâm et le beurre de cacahuètes, puis ajouter 3 c. à soupe d'eau bouillante pour faire une sauce. Mariner le poulet avec cette sauce et laisser reposer 15 min (ou quelques heures).
Pour faire la salade, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis épépinez-le et tranchez-le finement. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le sucre, le piment, 1 c. à soupe de nuoc-mâm et le reste des échalotes jusqu'à dissolution du sucre, puis mélangez avec les radis, le concombre et la menthe.
Mettez 3-4 morceaux de poulet par brochette. Faites griller environ 6 min de chaque côté, en badigeonnant de marinade régulièrement, jusqu'à cuisson complète. Ajoutez les nouilles à la salade et mélangez. Répartissez entre 2 assiettes et déposez les brochettes sur le dessus.