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  • 4 échalotes
    finement hachées
  • 1/2 c. à café de coriandre
    en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1/4 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
    (une pour la marinade, une pour la salade)
  • 3 c. à soupe de beurre de cacahuètes
    (lisse ou crunchy)
  • 4 cuisses de poulet
    sans peau et désossées, coupées en petits morceaux
  • 1/4 de concombre
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 piment rouge
    finement haché
  • 100 g de radis
    émincés
  • 1 petit bouquet de menthe
    (les feuilles uniquement)
  • 150 g de nouilles aux oeufs
    cuites

Nutrition : par portion

  • kcal524
  • matières grasses24g
  • dont saturées5.8g
  • glucides36.5g
  • sucres7.2g
  • fibres4.6g
  • protéines38g
  • sel4.5g
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Préparation

  • étape 1

    Faire tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau chaude pendant 20 min. Mélanger la moitié des échalotes hachées, ainsi que toute la coriandre, le cumin, le curcuma, le nuoc-mâm et le beurre de cacahuètes, puis ajouter 3 c. à soupe d'eau bouillante pour faire une sauce. Mariner le poulet avec cette sauce et laisser reposer 15 min (ou quelques heures).

  • étape 2

    Pour faire la salade, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis épépinez-le et tranchez-le finement. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le sucre, le piment, 1 c. à soupe de nuoc-mâm et le reste des échalotes jusqu'à dissolution du sucre, puis mélangez avec les radis, le concombre et la menthe.

  • étape 3

    Mettez 3-4 morceaux de poulet par brochette. Faites griller environ 6 min de chaque côté, en badigeonnant de marinade régulièrement, jusqu'à cuisson complète. Ajoutez les nouilles à la salade et mélangez. Répartissez entre 2 assiettes et déposez les brochettes sur le dessus.

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