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  • ½ c. à café de graines de cumin
  • 450 g de courgettes
  • 175 g de farine
    + un peu pour étaler
  • 175 g de farine complète
  • 2 c. à café de racine de gingembre frais
    râpée
  • 1 bonne pincée de curcuma
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
    hachée
  • 3-4 c. à soupe d'huile de tournesol

Nutrition : par portion

  • kcal257
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides43g
  • sucres0g
  • fibres4g
  • protéines8g
  • sel0.01g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, faites griller les graines de cumin à sec pendant 30 à 60 sec en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Retirez du feu.

  • étape 2

    Lavez les courgettes avant de les couper et de les râper grossièrement dans un saladier. Ajoutez-y les deux farines, le gingembre râpé, le curcuma et la coriandre ainsi qu'1 c. à café de sel et mélangez bien.

  • étape 3

    Incorporez 1,5 c. à soupe d'huile au mélange de farine, puis ajoutez progressivement 4-5 c. à soupe d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte molle légèrement humide. Déchirez ou découpez alors la pâte en 12 morceaux de taille égale et façonnez-les en boules.

  • étape 4

    Farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avant d'étaler chaque boule de pâte pour former un rond peu épais d'environ 14 cm de diamètre.

  • étape 5

    Faites chauffer une grande plaque de cuisson ou une poêle à fond épais jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Placez une ou deux galettes sur la plaque et faire cuire 2 min d'un côté, en tapotant les bords avec un chiffon doux et propre : cela maintient le pain en contact avec la chaleur et l'aide à cuire rapidement. Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 min.

  • étape 6

    Versez un peu d'huile autour des bords des pains, retournez-les à nouveau et laissez-les cuire encore 30 à 60 sec, puis versez quelques gouttes d'huile à la surface. Réservez les pains une assiette. Répétez l'opération avec le reste des galettes. Servez chaud ou froid.

Astuce

Vous pouvez préparer les pains jusqu'à 2 heures à l'avance, puis les envelopper dans du papier d'aluminium et les réchauffer dans un four doux.

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