Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Avec des lentilles vertes du Puy, ce plat d'hiver mijoté est un incontournable qui nous rappelle la cuisine de Grand-Mère.
Nutrition : par portion
Couvrez d’eau froide la palette et laissez-la dégorger pendant 5 h. Changez si possible l’eau toutes les heures.
Placez la palette dans une grande cocotte puis couvrez largement d’eau froide. Piquez les clous de girofle dans l’oignon, ajoutez-le ainsi que la gousse d’ail et le bouquet garni. Placez sur feu doux et faites cuire à petits bouillons 1 h 30 à partir de la reprise de l’ébullition en écumant si nécessaire.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les saucisses pendant 30 min dans une grande casserole d’eau.
À la fin de la cuisson de la palette, rincez les lentilles puis ajoutez-les dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez les carottes et laissez cuire 35 min.
Coupez les saucisses en rondelles puis ajoutez-les dans la cocotte à la fin de la cuisson puis poivrez et dégustez.