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  • 120 g de riz à sushi
    rincé et égoutté
  • 2 c. à café de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 poignée de pois gourmands
    coupés en longueur
  • 1 poivron rouge
    coupé en lamelles
  • 1 carotte
    taillée en lanière ou râpée
  • 2 oignons nouveaux
    finement émincés
  • 2 c. à café d'huile de cuisson
  • 200 g de filet de saumon
    sans peau, coupé en dés de 3 cm
  • 1 c. à café de graines de sésame
    grillées

Pour la sauce :

Nutrition : par portion

  • kcal508
  • matières grasses18.1g
  • dont saturées3.1g
  • glucides59.1g
  • sucres12.7g
  • fibres4.1g
  • protéines25.2g
    Quantité élevée
  • sel1.8g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Une fois cuit, étalez-le sur une grande assiette. Arrosez avec le vinaigre de riz, saupoudrez de sucre et d’une pincée de sel. Mélangez doucement, puis laissez refroidir complètement.

  • étape 2

    Répartissez le riz dans deux bols. Disposez harmonieusement sur le dessus les légumes crus coupés finement : pois gourmands, poivron, carottes et oignons nouveaux.

  • étape 3

    Dans un petit bol, fouettez les ingrédients de la vinaigrette.

  • étape 4

    Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif. Faites saisir les cubes de saumon 1 min par face, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur mais encore tendres à cœur. Versez-les dans un saladier, ajoutez un peu de vinaigrette, et mélangez délicatement pour les enrober.

  • étape 5

    Répartissez les cubes de saumon sur les bols de riz et légumes. Arrosez avec le reste de vinaigrette, puis parsemez de graines de sésame.

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